وقف محبي النبي يدعو أهالي إسطنبول لحضور فعالية المولد النبوي

وجّه وقف محبي النبي في إسطنبول دعوة إلى سكان الولاية للمشاركة في فعالية المولد النبوي التي ستُقام يوم الأحد الموافق 27 أبريل في ساحة باغجلار، وذلك في إطار احتفالاتهم السنوية المستمرة منذ أكثر من عقد.
وقال وقف محبي النبي في منطقة مرمرة "أرجان فرغيلي" خلال تصريح لمراسل وكالة إلكا للأنباء: "إن الاستعدادات جارية على قدم وساق للاحتفال بمولد النبي محمد ﷺ، إسطنبول تستعد مجددًا لاستقبال مولد النبي الكريم، وإن التحضيرات هذه السنة جاءت امتدادًا لمسيرة بدأت منذ أزمة الرسوم المسيئة في الدنمارك عام 2005، وفعاليات احترام النبي عام 2006."
وأضاف "فرغيلي" أن فعالية هذا العام ستحمل شعار "القائد المقاوم النبي محمد ﷺ"، وذلك في إشارة إلى معاناة غزة والصمود الفلسطيني في وجه الاحتلال الصهيوني، وقال: "المجزرة والوحشية التي ينفذها الكيان الصهيوني في غزة كانت دافعًا لاختيار هذا العنوان، وسنسعى لإيصال رسائل واضحة حول هذه القضايا."
وأشار إلى أن رئيس وقف السِّير "محمد أمين يلدرم"، والرئيس الفخري لوقف محبي الرسول "محمد غوكطاش"، سيلقيان كلمات خلال الفعالية تتناول معاني الصمود في سيرة النبي الكريم وربطها بما يجري اليوم في فلسطين.
كما أوضح "فرغيلي" أن الاستعدادات لا تقتصر على التزيين الميداني، بل تشمل حملات دعائية وإعلامية واسعة، تشمل اللوحات الإعلانية، والمنصات الرقمية، إلى جانب زيارات قام بها أعضاء الجماعة إلى منظمات المجتمع المدني، ورموز دينية، وأكاديميين، ووسائل إعلام.
وفي ختام تصريحه، دعا "فرغيلي" أهالي إسطنبول قائلاً: "نحن ننتظر إخواننا من عشاق النبي في إسطنبول ليشاركونا هذه الأجواء الإيمانية، دعونا نُظهر للعالم حبنا لرسول الله وأننا أوفياء لرسالته". (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
شنت الطائرات الحربية التابعة لقوات الاحتلال الأمريكي، اليوم، سبع غارات جوية استهدفت مناطق في العاصمة اليمنية صنعاء ومحافظة عمران.
استمر الاحتلال الصهيوني بتوسيع هجماته الممنهجة ضد المدنيين العزل في قطاع غزة لليوم الـ 43 لخرق الهدنة المبرمة مع حركة حماس.
أفاد مصدر طبي سوداني بأن قصفاً مدفعياً ثقيلاً على مدينة الفاشر أدى إلى مقتل 3 مدنيين وإصابة 75، موازاة مع احتدام المعارك واضطرار مؤسسات إغاثية لإغلاق أبوابها
تحطمت طائرة حربية من نوع FA-18E تابعة للبحرية الأمريكية في البحر الأحمر بعد أن فقدت السيطرة أثناء سحبها إلى حظيرة الطائرات على حاملة الطائرات.